Корм для волка

Николай Якушов
В костре как угли, тлеющие долго
И новой вспышки ждущие всегда,-
Так и Германия, кто хищным волком
Ждёт жертв в сраженьях, что зажжёт когда.
Не отошедши от разгромов прежних,-
Не затянув и раны прежних войн –
Она опять живёт одной надеждой:
Реванш устроить, вызвав нужный бой !
От крестоносцев до развалин рейха,
Лежал без славы злобный путь страны.
Кто крови жаждал, вкладывая деньги
В пасть Молоха, а проще – Сатаны…
И не обманет поколенье новых
И необстрелянных ещё солдат
Немецких, ненавидящих любого,
Кто косо на Германию глядят.!
Какое б ни сменилось поколенье,
Но каждое – ведёт свою войну.
И это не ошибочное мненье,
А факт, что в прошлом был всё ж наяву.
Есть нации – агрессоры по сути –
Кому не писан никакой закон;
Которые, по виду, вроде люди,
Но ложь с коварством, сели в них на трон.
Когда и где сражение начнётся –
Неведомо, конечно, никому.
Но кто к оружью первый прикоснётся,
Могу назвать я с ходу ту страну !

                *      *