Цветы прекрасны уж по сути

Михаил Курило
Ах, эта осень озорная —
Прозрачность вод и облаков!
Природа, быстро увядая,
Кладёт своих пару мазков,

Чтоб оживить воображенье,
Нас красотой заворожить.
Душа приходит в умиленье —
И есть желание творить!

Спешим запечатлеть скорее
Такое чувство — как любовь.
Гуляя в солнечной аллее,
В восторг приходим от цветов —

Прекрасных уж по своей сути,
Последним делятся теплом...
Цветы даны на радость людям,
И машет осень им крылом!