Не прорваться никак сквозь колючие звёзды

Пётр Межиньш 1
* * *
Не прорваться никак сквозь колючие звёзды,
сквозь еловую вьюгу, непроглядную ночь.
Да быть может не надо, и ломать слишком поздно...
Боевые пружины в машине стальной...
Воет волчья судьба в ледяное застенье,
где глухие, слепые затворы скрипят,
где в буране-бурьяне сутулые тени
поглощает, топя, жестяной снегопад.
За стеной отчужденья свистит гуляй-ветер,
и гляди не гляди – никого не признать.
И, застывшая кровь не доходит до ветки.
Ледяная чащоба, бесприютная хладь...