Сбросив одежды парадные роща

Андрей Волконский 2
Сбросив одежды парадные роща
Ярко настелит ковер акварельный
Ветра осенний простуженный росчерк
Свежей тоски будит образ кисельный

Скупо и холодно солнце окатит
Короток луч, угасает тепло
Юной зимы подвенечное платье
Ждёт своё время, грянет Покров!

Пар на рассвете, стеклянные травы
Первый мороз под ногами хрустит
Тише стал голос опавшей дубравы
Клин журавлиный стрелою летит

Воздух студёный, секунд замедленье
Залп серпантина от веток берёз
Клёна нарядного листьев круженье
Лето растаяло в призрачность грёз

Мысли о вечном стучатся волненьем
Свет горизонтом накрывшись растает
Дней уходящих судьбы преломленье
Осень кружит сентябрём золотая!

Андрей Волконский.
26.09.2019.

***Фото предоставлено сервисом Яндекс, свободный доступ.

***

Из книги.

ДОЖДЁМ ЗАЛЕЧИВАЯ РАНЫ.
СТИХИ О ЛЮБВИ, ПРИРОДЕ, ЖИЗНИ.

/Андрей Волконский. – Москва, 2020. – 228с.:ИЛ.
ISBN 978-5-90363-336-4
УДК 821.161.1-14(081)
ББК 84(2=411.2)6-5я44
В 67 Волконский, Андрей