Осенний талисман

Выскребцева Ольга Юрьевна
ОСЕННИЙ ТАЛИСМАН

В твоих руках — осенний лист.
Пытаюсь отгадать загадку:
Прощай, любимая, держись,
Или: у нас все очень гладко?

Улыбка — шарм, улыбка — вздох,
Но, все равно, не понимаю,
В чем кроется сейчас подвох,
Есть версия совсем другая.

Осенний лист, как талисман,
Любви осенней, запоздалой...
И серый утренний туман
Вуалью спустится, устало...

Зачем мой с поволокой взгляд
Ты называешь очень смелым?
Ведь был когда-то очень рад
Тому, что от тебя хотела...

Но позже, наигравшись мной,
Ты лист осенний заприметил.
Назвал любовь мою игрой
Искусной, на всем белом свете...

Я вызов тут же приняла,
Осенний лист — предупрежденье.
Был скомкан от в твоих руках,
Ну, что ж, не жажду продолженья.

21.09.2019г.