Только время не теряет времени

Вета Короткова
Только время не теряет времени,-
Так сказал однажды Жюль Ренар,
Аксиомами и теоремами
Заполняет жизнь- резервуар...

Время неуёмное старается
И даёт возможность, и берёт!
И грешишь, со временем и каешься,
Проживая прошлое своё...

Что ты, время, как всегда не вовремя!
Не готовы мы к твоим звонкам,
Мы свою утратили маневренность,
Разменяв два раза пополам...

Только время не теряет, но теряется,
И идёт упрямо как часы
Прожитыми днями измеряется
У оставшейся полосы...