Память избирательна

Наташа Утенкова
I
Память избирательна. А я?
Стих это глагол и ночь беззвучна.
Сушится бельё под фонарём.
Завтра спит обнявшись с послезавтра.
***
Я не успеваю выйти из
Круга повторений и повторов.
Осень опадает, я бегу
И не вижу листьев, тени, неба.
***
Если перестать бояться быть
Тем, кто незаметен и бесцветен,
Можно обрести чуть больше чем
То, что продаётся в магазинах.

II
В книге только буквы, ты и Бог.
Тишина струится чрез макушку.
С ним ты не бываешь одинок.
С ним мне интересно и не скучно.