Не плачь

Выскребцева Ольга Юрьевна
НЕ ПЛАЧЬ

Стекает тушь из-под ресниц —
Обида, горькая обида.
Сбегаешь по ступенькам вниз,
А, вот его совсем не видно.

Истории любви конец?
Вновь обстоятельства? Причины?
Не слышно музыки сердец,
И мимо все проходят чинно...

Не плачь — вдруг голос из толпы,
Пусть все идет, как есть. Не страшно.
Не просто так разделены,
И для души теперь не важно.

Он — проходящий, просто, вскользь,
А слезы — лишь следы обиды.
Вы вместе будто были врозь,
И теплоты совсем не видно.

Пусть осень плачет, а не ты,
Дана тебе во цвете юность.
Сбылась хоть капелька мечты —
Любовь души твоей коснулась...

23.09.2019г.