Море чёрное

Ирина Шилова Настоящая
Путеводные заметки

Море чёрное, ты не чёрное -
В солнце ясное – бирюза.
В непогоду – твои солёные
Серо-бурые паруса,
Волн вздымаются пеной пепельной,
И швыряют в меня песок.
Ветер западный, ветер северный,
Где мой край родной? Он далёк.
Всё прекрасное, всё красивое
Научилась в тебе замечать,
Море чёрное, ох, игривое,
По тебе буду сильно скучать.