Когда...

Генордукаева Билкис
Когда опадает последний листок,
Последний листок средь желтеющей стаи,
Вдали угасает любви маячок,
И больше не ездят по рельсам трамваи.

Не кружатся пчёлы, пустеют сады.
И кажется: будто вся жизнь лишь приснилась.
Куда она все эти годы катилась,
Оставив мечты где-то там, позади?

Ответы до боли просты и смешны,
Но сердце не верит: оно неразумно.
Не видит упрямо преграды стены
И мечется в стороны, словно безумно.

Однако когда-то пройдет и зима...
И птицы вернут с собой снова надежду.
И вновь перед светом расступится тьма,
Когда для души мир довяжет одежду.