Чертановское

Дмитрий Корзинов
Есть в московском Чертаново место
(Я поехал туда вместо феста),
Где живут дорогие мне люди.
Век дорогу туда не забуду.

Женщин трио с квинтетом кисюшек
И симфония маковых плюшек.
Разговоры и шутки на кухне.
Огонечки в глазах не потухнут.

Запылят времена мои дроги,
Сотни раз поменяю дороги,
Струны, муз, направления песен,
Только будет всегда интересен

Дом пятнадцать Сумского проезда,
Где по духа встречают одежде.
Там уютно, почти как на небе,
Размышлений и грез полон невод.

Там как в сказке, водой лечат раны,
Хоть кому–то и кажется странным.
Там тепло неизменно на сердце,
Как у Мамы в далёком пра-детстве.

Даже после работы, усталый,
Лишь домой заскочив за гитарой,
Тороплюсь непременно на встречу.
Мне в дверях улыбается вечность.


                Москва, июль – сентябрь 2019