Прелесть Торчелло

Иов58
Тревогу проступающей сквозь шелк девичей крови
Являла лилия во влажном мареве, лагуну
Спеленавшем. Церквей остовы,
Их купола и углы гнулись перспективою как струны,
Жестоко запрокинувшие гриф виолы.

На чьем оливковом бедре покровы
Утоньшались, вибрируя вдогонку баркаролле
И оседали на дворцов основах,
Как на волнах седые мысли...

Под гнетом вечности, печально озаренной
Цветением лилейным деки мандолины
И- ль на полях трактата, кровоточащих вдохновенно
Рисунком розы, или неряшливо пролитым бардолино...