Прости меня Творец Предвечный

Алябьева Татьяна
Прости меня,  Творец Предвечный,
За все грехи меня прости,
За неверие,  за дерзость,
За невоздержнось попусти.

Прости за гнев,  за зло, и за обиды,
Людям нанесённые подчас,
Знаю, что мне Рая не увидеть
И потому прошу прощения сейчас.

Не выкинуть мне груз грехов моих с души,
Или не скинуть с плеч, не знаю как ответить...
А на земле  идут холодные  дожди,
И солнце золотое ярко светит.

И ветер навевает грустно думы,
Осенний не студён, и не горяч,
Чуть тёплый, медленно-тягучий,
То вдруг притихнет, то помчится вскачь.

То в охапку собирает листья,
То веером распустит над землёй,
Они как хвост переливаются павлиний,
Узор калейдоскопа вековой...