Поджидая холодный октябрь

Людмила Мануйлова
Месяц тихо беседовал с ветром,
Поджидая холодный октябрь.
И ажурные мысли развеяв,
Горевал что пичуги летят.
Что давно уж любимые люди,
На тепло не надеясь живут,
Что в лесу больше ягод не будет
И что дни в никуда утекут.
Он костры разводил, грел ладошки
И чайком угощал там и тут
Деток, милых щенков, глупых кошек,
Создавая возможный уют.
И грустил, огорчала разлука,
Скоро дни золотые прошли.
Растерял он все краски и в скуке
Слушал долго, как ветер шумит.

                Художник Денис Саражин.