Поздняя Осень

Агата Кристи 4
                автору Сальникофф Алексей

http://www.stihi.ru/2018/11/23/1227

Заплакало, захлюпало, заныло.
Прощаясь, бабье лето забрало
С собою солнце. Небо - как чернила.
Но всё же Осень Поздняя не зло.

Экипируйся в куртки, в капюшоны
И в сапоги - с тобою побредём
В приречных хмарях. Наступает новый
Ненастный день. Лишь мы с тобой вдвоём.

Меланхол'ия осени последней
На наши души мягко снизойдёт.
Вновь зимний холод, Осени наследник,
Собою завершает этот год.

                26-09-2019