Путь к истине

Сергей Маврин-Григ
Сквозь жизненный путь: В ночи, и в бреду, -
Я к свету звезды пробираюсь...
А хватит ли сил? А вдруг не дойду?
Иль в дебрях ума потеряюсь?

Найду ли я: правду, истину, суть?
Найду ли я жизни источник?
Но знаю одно: Мне с пути не свернуть!
Не надо несчастье пророчить!

Вот встал на распутье, - жизни дорог;
Ступить на одну, - не решаюсь...
И мучаюсь в поиске истинных строк;
И в теле раба - разлагаюсь...

Я книгу листаю, с названием: "Жизнь"...
А в книге - пустые страницы...
Одна только фраза, один афоризм:
"Учиться, ещё раз Учиться!"

Где в книге совет: Как правильно жить?
Не ведаю, нет, и не знаю...
Так следует взять, и книгу закрыть!
Не думая, и не гадая!
----------------
Легко и спокойно на сердце моём,
Когда я не думаю - ни о чём!?

(1992г)