Совсем недавно...

Борис Гурьянов
Совсем недавно, может быть, вчера,
Мы были чуть моложе, и года,
Нас не пугали цифрами большими,
Мы думали, что будем молодыми.

Совсем недавно, может, год назад,
Мы знали все и были все подряд
На ты с годами и считали дни,
Как мелочь непонятной пустоты.

Совсем недавно, целый век назад,
Часы не шли, а лишь едва ползли.
Теперь года летят, как облака,
Гонимые ветрами суеты.

Совсем недавно, только жизнь назад,
Мы многое могли не замечать.
Теперь любую мелочь мы храним.
Хотя пора все отдавать другим.