Опять... Ироничн

Владимир Пещера
Думы
о будущем
чаще
тревожны, –
нет и давно как
покоя
в душе, –
я понимаю,
что счастье
ничтожно,
раз побеждает
паскуда
кошель.

Жизнь
далека…,
как соседская
баба,
но всегда
вечна:
в раю ли,
в аду, –
с разницей той,
что людей там
не грабят,
но и,
заметь,
не склоняют
к труду.

Здесь,
на земле,
можно стать
человеком,
виждь, –
человеком –
не чьим-то рабом! –
четверть
почти что
промчалась
от века, –
«О человеке…»
опять,
на потом.