Всё ещё живое

Ольга Лювенад
Отклик на «Сердце в пыли» (Станислав Артемьев)

Я проходила мимо,
Вижу, сердце,
В пыли лежит,
Но всё ещё живое,
Мужчина рядом,
На груди открыта дверца,
Уж он не плачет и не воет.

Взяла сердечко я, помыла,
Воткнула ему в грудь
И дверь закрыла,
Повесила увесистый замок,
Чтоб уж никто не уволок!

Взяла листок,
Записку написала, что де,
Пей чай, да кушай сало,
Да не дури с органикой своей,
А этой, кто была, махни рукою ей!..

И головою покрути,
На своём жизненном пути,
Найди СВОЮ, ту,
Кто не рвёт сердца,
Какая любит,
Глядишь и дело до венца.

Экс.


   26.09.2019 11:10