Отдохнуть

Алик Кабанов
Мне хотелось прилечь,
Мне хотелось вздремнуть,
Ведь тяжёл, словно меч
Мною пройденный путь.

Но в отличие от
Боевого меча
Путь не прямо идёт
И не рубит с плеча.

Я сумею поднять,
Я сумею вздохнуть,
Вот ещё бы понять,
Далеко ли мой путь.

Доведётся ли мне
Хоть когда, хоть чуть-чуть,
Днём, при полной луне
Не спешить, отдохнуть?

18.05.2019