4927. На водопадах во время ливня

Анжела Кушнер
Кто в горах не побывал,
Очень много потерял.
Скалы, реки, водопады,
Всё увидеть людям надо.
Это просто красота.
Если где-то нет моста.
Речку вам не переплыть.
Надо вброд переходить.
Речка, словно озверела,
Как голодный зверь ревела.
И бурлила, и кипела.
С ног сбивала и шипела.
Перейти решил он вброд -
Камни-пен-водоворот.
Речка, мигом пошутила
Резво с ног героя сбила.
Завертела, закрутила,
С головой волной укрыла.
Наш герой насквозь промок.
Чудом выбраться он смог.
Есть характер у речушки
Это, братцы, не игрушки.
Посносило все мосты.
Не утонешь в речке ты.