В миноре

Вера Смелягина
В миноре.
Безотрадная эпоха – смена власти наобум.
На душе и сердце плохо, не постиг реальность ум.
Отшалили коммунисты, поменяли спешно цвет.
Процветают пофигисты, вот порядка нет и нет.
Ловко в мутненькой водичке рыбку хвать, кому не лень.
Вечны русские привычки с древних пор по этот день.
Где ты, пращуров отвага, древних русичей размах ?
Риск, к неведомому тяга, чистота и смех в домах?
Перекошены избёнки, клетки джунглей городских…
По проекту ада гонки, достижений никаких.
Обветшали стройки века, съела ржавчина металл…
Спору нет – для человека светлый путь туннелем стал…