Водители куда-то мчатся...

Андрей Добрынин
*   *   *
Водители куда-то мчатся, –
А можно пояснить, куда?
Вам сэкономленное время
Уж так ли важно, господа?

Вы мчитесь с безобразным рыком,
Подобны сказочному псу,
Чтоб дома у телеэкрана,
Зевая, ковырять в носу.

А вот меня вы напугали,
Я испытал холодный страх,
Представив, как лежу я сбитый,
Глотая придорожный прах.

А уж кровищи-то, кровищи,
А уж мозгов, а уж кишок!
От мысли, что тебя задавят,
Всегда испытываешь шок.

А ведь задавят непременно,
Им это пара пустяков, –
Задавят, ибо торопились
На сериал про бандюков.

Я – маленький комочек жизни,
И никому меня не жаль –
При этой мысли ощущаю
Я беспредельную печаль,

Которая перерастает
Затем в томительную злость.
От этой злости я в кармане
Ношу огромный ржавый гвоздь.

Корябаю автомобили –
Порой за вечер штук по сто:
Коль все равно меня задавят,
Так уж хоть было бы за что.