К чему вся эта суета

Николай Подорожный
К чему вся эта суета,
Что у нас жизнью здесь зовётся?
И кружит птицею Мечта,
Но в руки просто не даётся?
Зачем нам день несёт усталость,
Чтоб ночью снова отдохнуть?
Куда уходит вся та радость,
Что только что полнила грудь?
К чему все эти миражи,
Что мы рисуем в жизни сами?
Куда девать те багажи
И тонны обретённых знаний?
Куда так мчимся мы по жизни,
И всё спешим что-то успеть?
Что мы здесь ищем среди тризны
По тем, кого избрала смерть?
Кто мне на это даст ответ?
Ну, хоть попробует ответить?
А вдруг, в душе зажжётся Свет,
Тот, что глазами не заметить?
И всё, что здесь казалось мрачным,
Вдруг озарит ответа Суть.
И вся та суета и «скачки»
Нас приведут куда-нибудь.