Как больно от разлуки...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Как больно от разлуки,
как странно хорошо…
казалось – всё навечно,
но год уже прошёл
в сомненьях и раздумьях
о странностях любви –
то в небо уносящей,
то стелющейся вниз…

И ты немногословен
и не торопишь встреч,
и что-то ускользает,
чего не уберечь,
и что-то между строчек
немыслимо горчит,
и слишком всё спокойно
в пустующей ночи…

Зачем-то всё случилось,
к чему-то был пожар,
но выжженные чувства
похожи на плацдарм,
и если так в начале,
чего нам ждать потом –
наверно, растеряем…
а может, обретём?

2019 И-Ф-М