Осень ворожила...

Надежда Чувашева Войскович
Осень затерялась за седым туманом,
Может ворожила на листве златой.
Ветер признавался,  правдой иль обманом -
Коль ему не верить, значит быть одной.
Ветер обещает дальние,  ей страны,
И к ногам бросает Астры, Георгин.
Нежно обнимает, ласковый и славный,
Хвастается лихо,  мол такой один.

 
припев.
Осень молодая, а любовь желанна,
Вот и нарядилась в бархат и парчу.
Платьице со вкусом, ярко, без изъяна,
Девицей  невестой выглядеть хочу.
Ветер поднимает лаской к поднебесью,
Нежно он ласкает, ночью до зари.
Про любовь большую, он поет мне песни,
А душа пылает, а душа горит...
Про любовь большую, он поет мне песни,
А душа пылает, а душа горит...

 

Ой, не верьте ветру, прилетит, обманет,
Осень вам примером, плачет друга ждет.
Ласковая песня ветра, опьяняет,
Душу всю изранит, сердце обожжет.
Понимает осень, друг непостоянен,
Скрылась за туманом, может ворожит,
Ветер разозлился, и листву швыряет,
Непослушна осень,  спряталась, молчит.

припев.

Осень золотая, ты не плачь, не надо,
Птицы в поднебесье машут уж крылом.
И прощанья песню громко прокричали,
К югу отправляясь, следом за дождем…

Припев.