Ох, бабье лето

Дульсинея Ейская
Ещё листвы живые россыпи
Не пали – не пришла пора.
Ещё роса в рассветной поступи.
Ещё не бесятся ветра.

И небеса неогорчённые
Не прячут в рукаве грозу.
Цепочкой муравьи-учёные
Ползут исследовать лозу…

Теплынь хозяйкою-помещицей
Засела в доме сентября.
...Возьмусь писать – ремонт мерещится!
Я только время трачу зря.

Вчера заделывала трещину,
Очередную – в потолке.
Болит спина. Устала женщина.
И кисть не держится в руке.

Какие дни стоят погожие!
Вернулось лето для меня.

...Покрасить, побелить прихожую:
Ни часа не терять, ни дня.
26.09.2019г.