Сколько треска в тоске бестелесной...

Александр Паранук
Сколько треска в тоске бестелесной?
Сколько соли в глубинах слезы?
Мне с тобою, как в зелени детства,
Чтоб согреться, не нужен призыв.

Всё понятно в дыхании пледа.
Вместо слова – удары сердец.
Нам внушили, что песенка спета,
Но для Света не ведом конец.

Правосудия ржавые жвала
Жалят верно, одно за другим.
Ты ладони своей не разжала
На морозе удушливых зим.

А хотела засыпать землёю
В недрах памяти мой саркофаг,
Где под крышкой железною воют
Шелудивые своры собак.

Испугаешься, вытащишь ящик,
А начинка, похоже, не та –
Из остывшей коробки таращит
Прямо в душу зрачки Пустота.

Реки слёз завершаются морем:
Самым древним – всегда молодым.
Шум волны. Мы смеёмся и спорим,
Выдыхая сомнения дым.

07-04-2019