Взлеты и падения

Владимир Павлов 4
      


Я высоко взлетал и низко падал,
Делили душу надвое – романтик, бес.
Романтик звал узнать, увидеть страны,
А бес толкал – то по дрова, то в лес.
Имел я все – богатство, деньги, славу,
Но не было покоя на душе.
В горячих точках, я, простым солдатом,
Рад был картошке, испеченной на костре.
Взлетал я высоко и падал низко,
Сгорал в огне, из пепла воскресал.
Считал, что счастье рядом, очень близко,
Но как же выглядит, похоже,  не познал.
Но с высоты своих прожитых весен,
Потомкам могу точно подсказать.
Что бес лукавый жадность даст и холод,
С романтиком, ты без сапог,– богат.
А счастье – это счастье, оно рядом,
Оно в любой момент тебя найдет.
Оно приходит не к скупым и жадным,
А просто к людям кто не зря живет.