Я прощаюсь

Рим Нугаев 3
Я прощаюсь, любовь, до свидания.
Ты, декабрь, не томись, проходи.
Свет свободы: нет ига, не данник я,
жизни зад засверкал впереди.
Я в том смысле, что ломимся передом
в казино, где банкует игра
и, где райские яблоки спелые,
мы по паре сгрызём до утра.
Будет мат тихо в горле позванивать,
но прикроем глаза бирюзой
и ответим гудком, типа, "занято",
а душе: "Не дави на мозоль."
И на вызов судьбы лапидарно мы
так ответим, декабрь, ты позволь, -
"Только мелочь, жульё и бездарности
в одиночку пьют ревности боль."