Захочу...

Константин Волынцев
 
Вот на даче опять я один.
И на звёзды смотрю, мечтая.
Сам себе снова я господин:
Занимаюсь тем, чем желаю.

Захочу, всё полью в парнике,
Соберу грибы и малину.
Захочу, приберу во дворе,
Подкачаю шины машины...

Соберу я поспевший горох,
Протяну провода к сараю,
К холодам заготовлю я дров...
Так в работе и отдыхаю.

Результаты  моих всех трудов
Не всегда замечают дети.
Только внук, приехав, готов 
Изменения все подметить.

Захочу... или... не захочу...
Иногда я и сам не знаю...
Топоры, пилы сам наточу...
Сам задачи свои решаю...

Мне по нраву осенняя хмарь:
Солнца луч, мрачных туч полутень,
Листья... словно блестящий янтарь...
Жаль, короче становится день...

26.09.2019