Легенда о Луне и Росомахе

Олег Валуев
1.

Как на Луну мне хочется завыть!
Так хочется к тебе прижаться…
Чтоб этой ночью вместе быть,
Чтобы и утром вместе оставаться.
Мой ангел, пламени огня
Не избежать на желобе вулкана.
Ну а бокалом терпкого вина
Не заменить стихию океана.
Спокойной ночи, ангел мой!
Во сне сожми мне крепче руку.
Пускай лазурною росой
Откроет сердце двери югу.
Спокойной ночи!
И «почему Луна так одинока?»
Смыкай-ка очи!
Дождёмся лучиков с востока!..

2.

В тиши полночной ветер суетливый
Касался тихо лепестков дерев.
Волшебным звуком холод торопливый
Принёс ночной мечты напев.
На небе звёзды засверкали.
Две тени в пустоте плыли.
Влюблённые бескрайностью мечтали,
Гуляя в километрах от земли.
Луна божественно красива!
Как Росомаха ловок и силён!
Они летели без отрыва,
И свет их единеньем был пленён.
Как безмятежно запылало море…
Любовь свои построила мосты.
И лишь Койот не знал покоя:
«Любви сосчитаны часы…».

3.

«А в небесах беспечности так много,-
Сказал Койот. –
Луна любит цветы с дороги.
Кто их сорвёт?»
С земли ушла ночи прохлада.
Горит рассвет…
Росы бутоны полны градом.
Уже букет…
Пыльцой украшена рубаха.
И день погас.
Спешит к любимой Росомаха,
Но сыгран вальс.
В тени лишь едкий смех Койота…
Прощай, Луна!..
Назад уж не вернётся кто-то.
Назад нельзя…
«А почему Луна так одинока?»
Её любимый на земле.
Он воет имя ясноокой,
Но им не встретиться… нигде…

2014