Плакали тучи дождями...

Андрей Басацкий
Плакали тучи дождями,
Землю питая водой.
Падали звёзды камнями,
Родины дорогой.
Кто - то сидел в окопах,
И о любви мечтал.
Кто – то тушёнку лопал,
Кто –то носки латал.

Все, были заняты делом,
Каждый по-своему прав.
В частности да и в целом,
Время чужое украв.
Спрятав его в лукошко,
И потеряв навек.
Время свернулось кошкой,
Выпало словно снег.

Радость стекала по крышам,
В трубах гудела водой.
Жаль, что никто не услышал,
Времени дикий вой.
В сумраке дней далёких,
В серых окопах, Солдат.
В письмах и снах одиноких,
Жизни, безмерно был рад.

Таяло время тенью,
Тучи дожди несли.
Кто – то ждал дня рождения,
Где – то дети росли.
Месяц упал в долину,
Вслед за лавиной звёзд.
Лишь на мгновенье покинул,
Призрак, душный погост.


В даль улетел за ветром,
Мерно парил над землёй.
Пашни осыпав пеплом,
Шею сдавив петлёй.
Видел солдат в окопах,
Тех, что хотели домой.
И тех, кто консервы лопал,
Смыло водой дождевой.