У костра

Алексей Дельнов
Осень  землю  покрыла  туманом  обильным.
Осыпаются  яблоки  в  старом  саду.
Опускается  вечер  над  краем  родимым,
Зажигает  для  нас  в  тёмном  небе  звезду.
    Из  опавшей  листвы  мы  в  разгар  листопада
    Разжигаем  костёр  в  опустевшем  саду.
    Нам  светло  от  огня. Отступает  прохлада.
    Мы  картошку  печём,  позабыв  про  звезду.
Подходите,  друзья,  и  садитесь  погреться.
Полыхает  костёр.  Расступается  мгла.
Прижимайся  плотней,  пусть  согреется  сердце,
И  возьми  у  меня  хоть  немного  тепла...
    Жизнь  ночная  в  саду  до  утра  замирает.
    Догорает  костёр  и  дымит  до  утра.
    А  над  нами  Вселенная  звёздно  мерцает.
    К  тем  мирам  от  костра  полетела  искра...
  ***