спасенный грудным молоком

Дальли
маловат красный крест для святынь,
акушерке кричу на латыни,
нашатырь, на закуску полынь,
воскресаю в Великой России!

по пуповине клинком,
пеленка, что крест с кандалами,
-не бойся! сказал астроном,
покормить отнесу сейчас к маме!

спасенный грудным молоком!
родным телом, любовью с запасом!
новый мир ликовал за окном,
в отражении иконостаса...