Счастье, где ты, моё немалое...

Таня Тарасова Пыжьянова
На природе, глаза зажмуривши,
ухвачу в мыслях летний жар,
вспоминая, как нервно куришь ты,
потушить пытаясь «пожар».

... Воздух пахнет листвою палою,
поступь мягкая по ковру
из травы того лета шалого,
что из памяти не сотру.

Птицы крыльями машут крепкими,
да курлычут опять журавли,
и полёт репетируют с детками...
Что их там ожидает, вдали?...

Воздух чистый, омытый дождиком,
(он всю ночь хлестал темноту).
Осень поздняя. Не сегодня бы...
... Топчем золото и красоту.

Воздух пахнет листвою палою...
Счастье, где ты, моё немалое?...