Горошины

Громофф Феликс
Молодежь отцвела и скошена.
В неизменные постоянные,
отстучали слова-горошины.
Сдали стойкие оловянные.
Отшумели "Маяк" с "Карпатами"
Устарели стихи с кассетами.
Не торгуются рынки матами.
Дискотеки не бьют кастетами.
В тихой грусти гуляют парочки,
Урки вяжут дочуркам бантики.
Не гнетут подворотни - арочки,
Президентам слагают кантики.
Вор не вор больше по понятиям,
Честно пашет за деревянные.
Полисмены под стать распятиям,
Впрямь хорошие, покаянные.
Собутыльник идет на кардио.
Нагадала бабла пророчица.
Сам премьер подтвердил по радио,
-"Деньги есть". Даже жить захочется.
Сочиняя про жизнь в утопии,
К тридцати, сказок больше памяти.
Усилители вкуса. Копии.
Обучили гурманов грамоте.
Беспредел - штука обоюдная,
Не куются победы молотом.
Но желтеет реальность трудная
На плакате к столбу приколотом.

"МОЛОДЕЖЬ ОТЦВЕЛА И СКОШЕНА,
НО ВЕСНОЙ ЖДИТЕ НОВЫХ ДЕЛ".

Эх, опять полетят горошины,
С беспредела на беспредел.