Мой друг

Олег Валуев
Когда в груди грохочет лихо
Ударный стук,
Уже стоит со мною тихо
Сердечный друг.
Мы пели вместе под Луной.
Твоя гитара.
Мы любовались тишиной
Моей лампады.
Пускай в необычайной выси
Сверкает диск,
Пускай уже уносит мысли
Прощальный стих;
Пускай вокруг кружится стая
Из злых волков,
Пускай здоровья не хватает
И сладких снов;
Пускай нас покидают бегло
Весны года,
Со мною оставайся смело
Хоть иногда.
Когда на перекрёстке звездопада
Бежит строка,
Мой друг, всегда со мною рядом
Твоя рука.               

24.08.09