Грустней становятся картинки

Валентина Шеломова
Осень за окошком тягомотная,
Небо хмуро, хоть и нет дождя.
Платьице меняет Осень модное,
Желтое на серость октября.

Блекнут краски, постепенно тает
Синева небес и солнца свет.
И с деревьев листья опадают,
Пусто так становится окрест.

Все грустней становятся картинки,
Все мрачнее небо, дерева.
Застывают в лужах стекла-льдинки,
Всюду жухнут листья и трава.

И октябрь унылый серый месяц,
После золотого сентября
Снова бусы хрупкие развесит,
Ветки заблестят после дождя.