Осень красива, грустная только

Ольга Пылаева Сладкова
Осень красива, грустная только,
В гости пришла, ступает легонько,
Свой сарафан на джинсы сменила,
А раньше в сентябрь их не носила.

Зябко у нас и дождик под вечер,
Лишь фонари желтеют, как свечи,
Кошки сидят и выглядят серо,
Осень не в радость всем им наверно.

Мне бы сейчас с ними в март прокатиться,
Летом надеть сарафанчик из ситца,
Осень красива и в джинсах, и в куртке,
Но дни убывает с ней по минутке.

Дни убывают, но радости столько,
Если вдруг осень отступит тихонько,
Лето на миг прилетит, возвратиться,
Снова смогу я любови напиться!

Платья в шкафу висят сиротливо,
Осень в любую погоду красива,
В гости пришла, ступает легонько,
Осень красива, грустная только.