Гроздья рябины на ветру

Леонид Хандурин
   Солнце, как весною, ярко засветило,
   А сегодня осень, финиш сентября.
   Лето за пригорок вовремя скатилось
   И рябины гроздья краснотой горят.

   В это время солнце  светит так обманчиво,
   Греет очень сильно, на большом ветру,
   Облака несутся резвыми баранчиками
   И дождей нагонят завтра поутру.