Неприветливый город

Хелена Хло
Неприветливый город, застывший от холода.
По-осеннему сыро. Промозглая тишь.
От фонарного света тьма ночи расколота.
У кого ты под боком тихонько сопишь?

В чьих объятиях млеешь, покрывшись мурашками?
Что за губы ласкаешь настойчивым ртом?
Кем экран в телефоне с любовью украшенный?
Впрочем, вовсе не сложно узнать мне о том.

Чей затылок рукою твоей приголубленный?
Почему ты о прошлом так быстро забыл?
Ноет сердце, безумством минувшим погублено.
А из памяти вырвать не хватит мне сил.

26.09.2019