Пустячок, а приятно

Главный Лука
Из долговой ямы в долговую яму,
С подбитым лицом и сердцем в ожогах,
Переползал так настойчиво и упрямо,
Как-будто графику следовал строго!

А многие смотрели со стороны завистливо,
То у него то, то у него это,
Да и не дурак вроде, с какими-то мыслями,
Но через два дня, глядь, а ничего нету!

Потом у него снова идея новая,
Опять всем своим хвалится,
На месте сгинуть те готовые:
"Как умудрился со всем справиться?!"

А он всё лез и лез в ямы глубокие
И, наконец, достиг дна - пристани,
Там успокоился, забыв сроки, и
Порадовались за него теперь искренне!