Стрелок

Константин Политти
Нет сил совсем! Наверно я устал.
А средство? Может передёрнуть
Затвор, чтобы патрон как нужно встал.
Чтоб руки опустив, себе не дать прогоркнуть.
Чтоб растворились мысли в голове,
И разбежалась кровь застоя в венах.
Чтоб было хорошо, спокойно мне,
И тесно стало жить в промозглых, серых стенах.

Прочь выгнав надоевшую мигрень,
Чтоб в воздух не палить совсем бесцельно,
Вдали наметить нужную мишень,
На спусковой крючок слегка нажать прицельно.
И выстрелить, чтоб в яблочко попасть.
Или хотя бы, где-то очень рядом.
Азарт, чтоб пробудился, воля, страсть.
На жизнь взглянуть незамутнённым взглядом.