Мы все, когда-то были детьми

Юлия Брайн
Мы все когда-то были малыми детьми
и нам желали счастья наши мамы.
Теперь мы выросли, они –
бессонницей страдают, вечерами
нам пишут или вдруг звонят,
когда мы засиделись на работе,
или три дня подряд молчим…
Но их забота, нас греет где-то изнутри.

Мы все когда–то были малыми детьми,
Играли во дворах и  делали уроки…
И получали нагоняй, и обвиняли жизнь 
За втыки от судьбы, мешая  выполнить ее работу.
Нас научить всему, что есть: любви, прощенью, дружбе и потерям;
смиренью, где  схитрить, а где не лезть.
И относиться свято в то, что верим.


2.
Мы все мечтали в юности и детстве,
о, сколько грез  попали  в жернова, где
Взрослый человек имеет право, обязанности, рамки…
и падает в иллюзии любви или добра.
Мы все мечтали быть успешными в карьере,
Быть счастливы в любви, иметь авторитет!
Но так случается в жизни, что  качели
Уносят в небо, и  наоборот….

Быть взрослым преимущество великих,
и тех, кто не боится взвалить груз,
на плечи и нести серьезность смело
И не боятся появления Уруз.

осень 2019
(с) Юлия Брайн