Деревья бульвара

Елена Шершова
Жизнь начиналась с раннего утра.
Деревья, серые от пыли,
Давали тень. И, как всегда,
Казалось, люди там унылые ходили.
Такой бульвар, жизнь начиналась
С раннего утра,
...на всех скамейках
Женщины, они там словно жили.
И лица их распущенные или злые,
Тень утомления, все хрипло говорили.
А свет дневной как древняя скала
Над тем бульваром в жёлтом дыме.
И думал ты, история проста,
Зимой и летом из окна бульвар
Такой красивый, что божий день
Осмысленней, как никогда.
Колеблются деревья, и бульвар
Заполнен весь людьми,
Пусть даже кажется,
Что лица их распущенные или злые.