Звука нет. На лице - грязь...

Александр Паранук
Звука нет.
На лице – грязь.
Солнца свет
не помог нам.
Ни души…
Ты живой, Вась?
Ну лежи.
Я дойду сам.

Миномёт,
как с небес град
Боль несёт –
не в лихом сне.
Пусть оглох.
Мертвецов смрад,
Видит Бог,
не забыть мне.

Дарит май
по грязи бег.
Извиняй,
не вернусь, Зин…
Разорвал
нас шальной век,
Разметал
под дождём мин.

09-05-2018

Посвящается 9 мая 1942 года.