Всему свое время

Надежда Кульчицкая 2
   Стихотворение Померанцевой Наталии Николаевны (1916 - 2005):

Я  в  судьбе  своей  удивительной -
На  нужде  и  беде  закаленная,
Дождалась  каплю  влаги  живительной,
Да  и  та  оказалась - соленая...

Не  могу  я  сейчас  грудью  полною
Вдохнуть  воздух  березкой  зеленою,
И  стою  я  теперь  хвоей  колкою,
Допивая  каплю  соленую...

Эта  капля  моя  соленая
Не  сбегает  горькой  слезинкою,
Она,  душу  мою  обреченную,
Вьюжит  холодом  и  снежинкою.

Ведь  дорога  почти  окончена.
Знаю  я,  что  всему - своё  время...
Между  туч,  замелькавшее  солнышко,
Ничего  во  мне  не  изменит...

              1986 год