Бкн

Эдуард Шелганов
Он хочет еще где-то торчать
Быть частью окна, из которого
Ничего не видать, но оно стекло
Сделанное из пороха
Он еще где- то хочет торчать
Высовываться слегка хочет
Чтобы с тенью не слиться, от нее зачать
Застывшее перед лицом солнце
Пусть в нем вода стоит, пусть идет по стопам
Пусть его поглощает колодезное светило
Но торчать – значит светиться боком
Значит греть не лезвием и  вполсилы
Он еще хочет где-то торчать, лишаясь
Ведер внутри, полных  обморока
Жестью  греметь, собирая капли
Внутри игл,  тающие  от шороха
Торчать, не прятаться в выстрел имени
Пухом  укутанным, изваянием
Торчать, лунным крутиться спиннингом
Греться  треньем, а не сиянием