В природе пожирают друг друга все микробы

Нина Ивановна Серёгина
В природе пожирают друг друга все микробы,
а люди - как микробы, но только высшей пробы.
Закон единства и борьбы противоречий
развитие всей  жизни обеспечит.

Всё, как известно, повторится по спирали,
но в новом качестве мы это повторяли.
Поэтому претензии не новы -
на деле сами мы и бестолковы.

Критиковать нам никого не стоит:
нас огорчает критика и ссорит.
Давайте будем замечать хорошее,
плохое пусть не лезет к нам непрошено.

Здоровье добрым словом обеспечим -
нас добрые слова и радуют, и лечат.
Свои все люди знают недостатки,
но от людей услышать их не сладко.

Поэт и критик - люди, а не боги -
ошибками устелены дороги.
Но как над кем-то нам себя возвысить?
Наверное, соперника унизить?

Но лишь себя мы оскорбляем сами
поступками плохими и словами.
Себя возвысить по-другому не умеем?
Известно мне одно - что Вас я не умнее.

26.09.2019 13:46